sábado, setembro 04, 2004

sub-21: Raul Meireles destaca-se

A selecção sub-21 começou com estrelinha o apuramento para o europeu da categoria ao derrotar fora a Letónia por 2-1. A exibição não foi brilhante, apesar de uma excelente reacção ao golo Letão, que ocorreu aos três minutos de jogo. Dos seis portistas convocados, apenas Cristovão ficou no banco.

Bruno Vale foi o guarda redes. Não teve culpas no golo e conseguiu não acusar a pressão do golo madrugador e partir para uma exibição sólida. A exibição de Pedro Ribeiro fica manchada pela falha de marcação no primeiro golo, mas mostrou o valor da experiência ao levantar a cabeça e actuar com segurança nos restantes 87 minutos. Raul Meireles foi um dos Portugueses em maior destaque, sendo considerado a figura do jogo n'A Bola e no Record, tendo sido incansável no corte, fruto de excelente poder de antecipação. Foi ainda influente no primeiro golo, em que pressionou o defesa Letão que acabou por marcar na própria baliza. Quaresma foi capitão e levou a equipa para a frente, não acusando a braçadeira nem a "despromoção" aos sub-21. A expulsão é manifestamente exagerada, pois procurava jogar a bola com o peito. Finalmente, Sérgio Organista entrou aos 81 minutos para segurar o resultado, mas ainda a tempo de se destacar não só nessa função mas também num forte remate de fora da área.