quinta-feira, fevereiro 17, 2005

sub-20: Portugal 3 - 0 Dinamarca

Portugal venceu facilmente a seleção da Dinamarca. Rui Caçador promoveu, uma vez mais, a rotatividade dos jogadores convocados, promovendo alterações em relação aos anteriores "onzes" apresentados no torneio. Desta vez, Tiago Borges e Ricardo Costa foram os escolhidos entre os jovens Dragões para integrar o onze inicial. Ricardo Costa jogou os 90 minutos e somou a sua segunda assistência para golo neste torneio, por seu lado, Tiago Borges só foi utilizado no primeiro tempo. Jorge Lopes entrou no início da segunda parte para lateral-esquerdo, enquanto que Vítor Alves entrou no decorrer do segundo tempo.

não utilizados: Christopher, José Semedo

Foi no Estádio Municipal de Machico, debaixo de alguns chuviscos e algum frio que se iniciou a última jornada do Torneio Internacional da Madeira entre a equipa vencedora, Portugal e a última classificada, a Dinamarca.O Treinador Nacional, Rui Caçador, que não pôde contar com quatro atletas, viu a sua equipa entrar em campo com iniciativa atacante e logo nos primeiros minutos Tiago Borges cruzou com perigo, mas Costinha cabeceou fraco à figura do guardião dinamarquês.Aos 9 minutos, na marcação de um pontapé de canto Ricardo Batista foi obrigado a duas intervenções apertadas conseguindo evitar que a equipa dinamarquesa se adiantasse no marcador.Aos 17 minutos André Leão marcou de cabeça após um forte remate de Pedro Araújo na concretização de um livre que Hansen não conseguiu segurar devido à velocidade que a bola levava. Na resposta os nórdicos criaram uma situação que Ricardo Batista a sair de entre os postes conseguiu resolver. Aos 21 minutos Targino isolou-se pelo centro, mas o remate não teve a melhor direcção.O jogo manteve-se até ao final da primeira etapa equilibrado, com as duas equipas a atacarem, mas sem criarem grande perigo, até que aos 44 minutos, Ricardo Costa em velocidade pela esquerda foi à linha cruzar para o centro onde apareceu livre de marcação Hélio Roque que rematou desviado do guarda-redes para o golo, com a bola a embater nos dois postes antes de entrar. A equipa lusa entrou na etapa suplementar também ao ataque criando perigo através de Cícero que cruzou rasteiro fora do alcance do guarda-redes, mas ao segundo poste não havia ninguém para a fazer o golo.À passagem do minuto 60, Targino arrancou alguns aplausos da bancada com uma jogada invidual em que passou por dois dinamarqueses com um toque de calcanhar, mas ao cruzar não encontrou ninguém para finalizar.Aos 64 minutos a bola passou muito perto da baliza, depois de ter tabelado na barreira após conversão de um livre a cerca de 30 metros, por intermédio de Costinha. Na sequência do pontapé de canto Nelson Santos saltou mais alto, mas fez a bola passar por cima.Aos 68 minutos, de novo Costinha a converter um livre descaído pela direita, mas desta vez a ver a bola entrar na baliza, apliando assim a vantagem para 3 - 0.Aos 72 minutos, Costinha pela direita passou para Cícero que na cara do guarda-redes possibilitou-lhe uma boa defesa.Até final a equipa nacional continuou a atacar mais e melhor, principalmente pelos flancos enquanto que a Dinamarca só a espaços conseguiu desenvolver o seu futebol atacante. FPF