sábado, outubro 09, 2004

FC Porto vs Tourizense: Os B's deram sorte

O FC Porto venceu o Tourizense, uma equipa da IIB, por 3-2. Na primeira parte do desafio a equipa foi constituida pelos A's que escaparam às convocatórias das selecções. A equipa dispôs-se num 4-3-3, com Nuno na baliza, Ricardo Costa na lateral direita, Jorge Costa e Pedro Emanuel no eixo e Areias na esquerda. Hugo Leal foi o pivot do meio campo, tendo à sua direita Diego e á sua esquerda Bosingwa. O trio atacante tinha César Peixoto na esquerda e Maciel na direita, servindo Derlei a ponta de lança. Diego inaugurou o marcador com um bom golo de livre, mas um erro de Pedro Emanuel não teve dobra de Jorge Costa e resultou no golo de Furtado. Pouco depois, uma paragem cerebral defensiva originou novo golo dos visistantes, fixando o 2-1 com que se chegou ao intervalo. Na segunda parte, Akos Buzsaky substituiu Diego e Bruno Gama foi para a extrema direita, onde substituiu Maciel, que passou para o lugar de Derlei. A equipa entrou bem, e virou o jogo, com um bom lance individual de César Peixoto a que se seguiu um autogolo do guarda-redes visitante, na defesa de um canto de Akos. Bruno Gama voltou a mostrar pormenores de jogador, deliciando os poucos adeptos presentes. Ricardo Costa lesionou-se e foi substituido na lateral direita por Pedro Nuno. Este teve uma infeliz estreia na equipa principal, pois também se lesionou após 7 minutos, sendo substituido por Joel. A equipa portista não deu mais chances e venceu o jogo
Uma nota final para Furtado, ponta de lança que jogou na equipa B portista no ano passado marcando golos com alguma regularidade e sendo utilizado por Mourinho num jogo da taça de Portugal. O empréstimo à modesta equipa do Tourizense poderia indicar o regresso à obscuridade, mas o golo marcado na unica oportunidade que lhe deram os centrais portistas é a prova de que não se resigna a esse destino.