quinta-feira, outubro 14, 2004

FC Porto B .vs. Fafe: Vitória suada

A equipa B portista acertou calendário jogando em casa com o Fafe. O central titular Pedro Ribeiro, que na véspera jogara os 90 minutos contra a Russia pela selecção de sub-21, foi poupado. Rui Sacramento guardou a baliza, o central Thiago estreou-se no campeonato e Jorge Lopes jogou a lateral esquerdo. O lado direito da defesa ficou entregue a Pedro Silva e Vitor Alves. Ambos são laterais direitos e a "Esperança Portista" não sabe qual dos dois se adaptou a central. No meio campo estava o sólido Paulo Machado, o indiscutivel Diogo, de regresso ao meio campo depois de alguns jogos a lateral esquerdo e os criativos Akos Buzsaky e Bruno Gama. O 4-4-2 preferido de Domingos ficava completo com os avançados Cristóvão e Ivanildo na frente. O Fafe inaugurou o marcador aos 24 minutos, na primeira oportunidade de que dispôs. Na resposta, Diogo aproveita um erro do guardião Fafense para empatar e, aos 27, volta a marcar, convertendo um penalty sobre Cristovão. Aos 34 minutos, Ivanildo marca de fora da área, fixando o resultado ao intervalo: 3-1. A equipa portista reaparece após o intervalo com o central Joel a substituir Pedro Silva, mas esta alteração não impede o Fafe de reduzir, aos 51. Aos 64 minutos, Márcio Sousa substituiu Jorge Lopes. Com esta substituição, Diogo terá regressado à lateral esquerda. Pouco depois Akos Buzsaky marca o quarto golo portista. Aos 77 minutos, Rodrigo Ângelo estreia-se no campeonato, entrando para o lugar de Paulo Machado. Mas o meio campo composto por um Rodrigo Ângelo ainda com pouco ritmo e pelos criativos Akos, Márcio Sousa e Bruno Gama terá sido um risco excessivo. O Fafe voltaria a marcar aos 80 minutos e desperdiçaria oportunidade soberana para fazer o empate ao falhar um penalty aos 88. Para o registo fica nova vitória das esperanças portistas, que somam agora três vitórias, um empate e uma derrota em cinco jornadas do campeonato da IIB.