segunda-feira, maio 16, 2005

FC Porto B 2 - 1 Valenciano

Um FC Porto que cedeu três jogadores aos juniores (Vieirinha, Nuno Coelho e Márcio Sousa) e dois à equipa A (Ivanildo e Bruno Gama) mostrou-se mesmo assim categórico ante um Valenciano a quem só a vitória salvaria da despromoção, recuperando de uma desvantagem em lance de contra ataque, com golos de Flávio Igor e Gonzalo Marronkle, sob a batuta de um Paulo Machado vindo directamente do estágio da equipa A.

GR Bruno Vale
LD Vitor Alves
DC Pedro Ribeiro, Sandro
LE Jorge Lopes
M Paulo Machado, Espinho (Vilas-Boas, 45'), Flávio Igor
AV Cristovão, Gonzalo Marronkle (Pedro Saianda, 80'), Tiago Borges (Tiago André, 57')

Vitória justa e clara do F. C. Porto perante o Valenciano. A equipa portista entrou com um único pensamento marcar o mais cedo possível, para resolver a partida. Cedo se instalou no meio campo contrário, trocando bem a bola, mas não traduzia em oportunidades o futebol desenvolvido. Por sua vez, a formação do Valenciano, apesar de jogar com o vento afavor, não arriscava e raramente ultrapassava o seu meio campo. Foi contra a corrente do jogo que o Valenciano chegou ao golo, por Vitó. Inconformado com o resultado, o F. C. Porto entrou mais determinado na segunda parte, e marcou por Flávio, para de seguida Gonzalo fazer o resultado final. Arbitragem positiva. JN

Apesar de na primeira parte o domínio do jogo ter pertencido ao F.C. Porto B, o Valenciano, que procurou explorar o contra-ataque, fez o 0-1 aos 42 minutos da partida. Porém, a boa atitude demonstrada pelos Dragões no segundo tempo permitiu a reviravolta. Flávio repôs a igualdade aos 54 minutos, depois de converter uma grande penalidade, enquanto o tento da vitória, apontado ao minuto 73, teve a assinatura de Gonzalo. fcporto